本文主題:石斛的作用與功效

石斛的作用與功效


石斛是在藥店一個常見的中藥,會有很多人買來煲湯喝的,也有部分人是用來直接泡茶喝。那這個石斛是怎樣的呢?石斛就是一種蘭科植物,且可以和靈芝、人蔘、冬蟲夏草一起排名。而且石斛又分為石斛、流蘇石斛、粉花石斛、鐵皮石斛和束花石斛。日常我們所說的石斛就是指石斛,它的樣子是:莖下部圓柱形,中部和上部都是扁圓柱形的,向上呈芝字形彎曲。那麼石斛有什麼功效和作用呢? 石斛的作用與功效


你好,石斛可以用來煲湯,也可以泡茶喝,它的主要功效和作用是:石斛的味道有點甘,是微寒的中藥。它用於食療的作用可以促進胃液分泌,這樣胃液分泌多了就可以促進消化。因此消化不良或者胃脘疼痛的人可以食用。又因為它含有生物鹼的成分,這樣可以增強人體的新陳代謝從而起到抗衰老的作用。 石斛的作用與功效


你好,石斛因為含有多糖類物質,所以石斛具有增強免疫力的功能。石斛含有多糖物質還具有滋陰養血的功效。石斛所具有的最大功效就是養胃,促進胃消化並且還能抑制幽門螺桿菌,這樣的功效可以用於治療淺表性胃炎、萎縮性胃炎、十二指腸潰瘍等腸胃病。石斛的滋陰作用還可以用於治療肝炎、膽囊炎等肝膽疾病。


你好,石斛含有的粘液質成分可以滋養皮膚,因此它可以用於防止皮膚老化,預防皮膚變黑變粗燥。石斛含有的多種微量元素還可以用於人體補充充足微量元素,從而可以抗衰老。石斛還具有殺滅多種惡性腫瘤細胞比如肺癌、卵巢癌等,因此它可以用於惡性腫瘤的輔助治療,減弱惡性腫瘤的患者症狀。

總結:

根據上述石斛所含的成分和功效,就知道石斛的作用就是:增強免疫力,抗衰老,滋養皮膚保護皮膚,提高心腦血管功能,治療腸胃疾病和抗腫瘤作用。希望對大家有所幫助。

感謝熱心網友『尋珍』投遞/修正《石斛的作用與功效》到本站