本文主題:補牙牙套的相關問題

補牙牙套的相關問題


正畸很奇妙,談不上脫胎換骨,但效果堪比整容。就憑戴著牙套吃飯睡覺工作學習這個小細節來說,這是你正視自己牙齒的第一步,也是向完美蛻變的第一步。矯牙不是速成,需要耐心細緻的通過正畸治療過程。只有你言聽醫囑好好配合,才能把矯牙效果最大化。現在越來越多的人接觸到矯正,一定有很多的人還不知道帶牙套要注意什麼?所以今天就讓我一起來看看吧!帶牙套應該注意什麼。 補牙牙套的相關問題


初戴牙套後會有1-2周的適應期,每次複診加力後,牙齒可能會產生輕微的疼痛,這種疼痛通常都是能忍受的,疼痛一般持續2-3天左右,無需用藥。如果疼痛沒有減輕或持續加重,請與醫生聯絡。為了減輕疼痛,可採用口含涼水,食用軟食,使用正畸保護蠟等措施。 補牙牙套的相關問題


牙套通過粘接方式固定於牙面,一般情況下不會脫落,為了避免託槽脫落,在飲食方面需要特別注意:不能啃食帶骨的食物。以下食物應剔骨後食用:排骨、雞翅、雞腿、鴨脖、兔頭、螃蟹等。


帶核的水果應去核後食用:棗、李子、話梅、堅果類等。大塊食物及較硬的水果應切成小塊或片後食用,進食時用牙齒咬合面進行咀嚼:蘋果、梨、桃等。進食較硬的食物(如花生、胡豆等)或黏性食物很容易引起託槽脫落,應小心食用。

總結:

配戴牙套的患者在治療過程中要注意口腔衛生。如果牙齒沒有刷乾淨,牙面及託槽周圍會有食物殘渣、軟垢,在口腔細菌長期作用下出現牙齦紅腫、出血、牙齦炎、牙周病、牙齒表面脫礦、齲壞等情況。

感謝熱心網友『秋雁』投遞/修正《補牙牙套的相關問題》到本站