本文主題:產後皮膚問題:褐斑、妊娠紋的解決之道

產後皮膚問題:褐斑、妊娠紋的解決之道


每一位產婦在產後都會面臨著身體和心理上的問題,心理上的問題大多表現為產後憂鬱症,在正常的心理引導下面,相信很快就會恢復過來。而身體上面的問題大多就表現在皮膚和體重上面。由於壓力、荷爾蒙變化和疲勞都會讓有些新媽媽的皮膚變得很差,就像會出現褐斑等等,而產後也會產生妊娠紋,很多新媽媽對此都很接受不了。所以接下來就來解決褐斑、妊娠紋的問題。 產後皮膚問題:褐斑、妊娠紋的解決之道


妊娠紋是一種自然的生理現象,是皮膚拉伸出現裂紋所致。勤於按摩容易產生妊娠紋地方、,可以有效消除妊娠紋。孕婦此時應多富含膠原蛋白的食物,如豬蹄、羊蹄等,多吃富含維生素C的食物,如柑橘、草莓、蔬菜等,還可以多吃富含維生素B6的牛奶及其製品。平時還應該堅持對肌膚進行護理和按摩,保證充足的睡眠,讓皮膚恢復彈性,緩解妊娠紋。 產後皮膚問題:褐斑、妊娠紋的解決之道


孕期因體內女性荷爾蒙的改變,大約有20%的女性懷孕後會在面頰部長出黃褐斑。產後若新媽咪處於不良情緒中,會使黃褐斑難以消褪。外出時一定要塗抹防晒的護膚品。然後在醫生指導下服用一些藥物。如服用維生素C、維生素E、胱氨酸等;採取區域性治療,如離子或超聲波匯入、倒膜面膜等。


保持良好的心態。良好的心態是恢復各種病狀的準則。因為只有擁有了健康的心態,才不會影響到激素的正常分泌,而如果長期處於壓抑的心態,更可能會得病。所以健康的心態十分重要,影響到自己甚至周圍的人。

總結:

在保護皮膚的同時還要注意提高本身的身體素質,新媽媽在生產過後都會比較虛弱,所以在恢復行動能力和運動能力之後要多鍛鍊身體;而且不可以再吃太多營養過高的東西,如果消化不完反而會成為累贅,影響身體健康。

感謝熱心網友『怡旻』投遞/修正《產後皮膚問題:褐斑、妊娠紋的解決之道》到本站