本文主題:子宮炎症吃什麼頭孢藥

子宮炎症吃什麼頭孢藥


大部分女性都或多或少的會有子宮炎症,子宮炎症是育齡婦女的常見病,有急性和慢性兩種,以慢性宮頸炎多見。此病的主要表現為白帶增多,呈粘稠的粘液或膿性粘液,有時可伴有血絲或夾有血絲。長期慢性機械性刺激是導致子宮炎症的主要誘因,許多患者在用藥時往往會陷入很多誤區,患者們一定要到正規醫院檢查治療,並且一定要記住謹遵醫囑。


建議所有的子宮炎症患者應該檢查後服藥,亂用藥容易造成菌群失調,形成耐藥性,給治療帶來困難,治療炎症最好治療徹底,要不然很容易反覆,遷延不育,給患者的身心帶來疾患,所有一定要對症用藥,才能夠恢復健康。


女性患者們一旦診斷為子宮炎症,一定要謹遵醫囑,謹慎用藥,充分治療。注意休息,臥床宜取半臥位,以使炎性滲出物侷限在盆腔最下部,有利於惡露的排出,維持外陰清潔,不要做危險激烈的體育活動,以免加劇子宮炎症。


建議患者逐日清洗外陰並勤換洗內褲,防止反覆感染。同時,還要堅持治療,定期複查,一般情況下,子宮炎症是可以治癒的,在治癒後半年可以考慮懷孕。積極治療的同時也要留意排查感染源,消除易感染因素。

總結:

可做下腹部熱敷,以促進炎症的吸收並止痛。可以適當抗生素,如青黴素、鏈黴素。飲食以流質或半流質易消化並含有高熱量、高蛋白、多種維生素的食物為宜。

感謝熱心網友『說你好累』投遞/修正《子宮炎症吃什麼頭孢藥》到本站